Новости
В России создадут «черный список» чиновников
03.07.2017

UPD. 29 декабря 2017 года был принят закон, дополняющий нормы о создании реестра лиц, уволенных за совершение коррупционных правонарушений.

Данным законом изменен срок хранения сведений в реестре, который составит 5 лет, а также непосредственно в Федеральном законе от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействиии коррупции» установлены основания исключения сведений из реестра. Ранее такие положения предполагалось включить в соответствующее постановление Правительства, определяющее порядок ведения реестра, однако на момент написания заметки такой порядок все еще не был принят.

Одновременно законом введена новая статья 441 в Федеральный закон от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», предусматривающая необходимость использования в федеральных государственных органах федеральной государственной информационной системы в области государственной службы, в том числе и для работы с реестром. В государственных органах субъектов Российской Федерации также должна использоваться ФГИС или должна быть создана своя информационная система, совместимая с федеральной.


Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон от 1 июля 2017 года № 132-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части размещения в государственной информационной системе в области государственной службы сведений о применении взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений», устанавливающий необходимость размещения в открытом доступе сведений о должностных лицах, уволенных за совершение коррупционных правонарушений.

Закон предусматривает создание специализированного реестра, в который будут включаться сведения о применении такого дисциплинарного взыскания, как увольнение (освобождение от должности) в связи с утратой доверия, в отношении:

  • государственных служащих, включая гражданских служащих, военнослужащих, сотрудников следственных органов, органов прокуратуры, органов внутренних дел, таможенных органов, федеральной противопожарной службы;
  • муниципальных служащих;
  • лиц, замещающих государственные и муниципальные должности;
  • лиц, замещающих должности в Центральном банке, в государственных корпорациях (компаниях), публично-правовых компаниях, ПФР, ФСС, ФОМС, иных организациях, созданных Российской Федерацией на основании федеральных законов;
  • лиц, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами.

Реестр начнет функционировать с 1 января 2018 года и будет размещен в государственной информационной системе в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Обязанность по включению в него соответствующей информации возлагается на работодателя лица, которое было уволено в связи с утратой доверия.

Порядок ведения реестра должен определяться постановлением Правительства Российской Федерации, проект которого до настоящего время не был опубликован. В этой связи остается неясным, будет ли реестр находится полностью в открытом доступе или же ознакомиться с содержащимися в нем сведениями смогут только работники кадровых служб государственных органов, органов местного самоуправления, госкорпораций и организаций с государственным и муниципальным участием.

Кроме того, существует некоторая неопределенность возможностей использования реестра. Согласно пояснительному документу к законопроекту, целью его формирования является получение достоверной информации о соблюдении требований законодательства о противодействии коррупции претендентами на замещение должностей государственной (муниципальной) службы, должностей в государственных корпорациях, организациях с государственным участием при проведении процедуры отбора кандидатов. То есть реестр носит информационный характер, а право принятия решения о соответствии или несоответствии кандидата должности, на которую он претендует, в том числе с учетом содержащихся в реестре сведений, остается за работодателем.

Вместе с тем, в ходе публичного освещения закона некоторые эксперты говорят о включении сведений об увольнении лица в связи с утратой доверия в реестр как о фактическом запрете принимать его на работу в любые государственные и муниципальные структуры. Представляется, что такое расширенное толкование сути создания реестра может повлечь нарушение трудовых прав граждан.