Новости
В Мьянме принят план по реформированию государственной службы
31.07.2017

В ходе Научного форума по повышению мотивации на государственной службе (Knowledge Forum on Public Service Motivation), проходившего в Мьянме (Бирме) 10-12 июля 2017 года, был принят четырехлетний Стратегический план действий по реформированию государственной службы (Civil Service Reform (CSR) Strategic Action Plan 2017-2020).

По словам организаторов форума, в настоящее время государственная служба Мьянмы ориентирована на имеющиеся ресурсы, а не на развитие человеческого потенциала и государственной служебной культуры. Несмотря на действующие принципы меритократии, честности и подотчетности, фаворитизм и непотизм остаются ее отличительными чертами.

План, подготовка которого началась летом 2016 года, направлен на формирование в стране государственной службы, основанной на соблюдении этических норм, ориентированной на качество, взаимовключенность, способной быстро реагировать на потребности общества.

План включает в себя 4 основных цели:

  • внедрение новых принципов управления на государственной службе;
  • формирование основанной на заслугах и ориентированной на производительность культуры и создание соответствующей системы;
  • ориентация на человеческие ресурсы, лидерство и развитие потенциала;
  • открытость и подотчетность на государственной службе.

Среди прочего, планом предусмотрено повышение эффективности обучения служащих, в том числе на базе созданной в феврале этого года Академии государственной службы (Civil Service Academy), разработка кодексов этики, развитие механизмов защиты заявителей, размещение в публичном доступ информации обо всех действиях органов власти, а также совершенствование механизмов декларирования активов служащих, занимающих руководящие и высокорисковые должности.

Для обеспечения имплементации и мониторинга реализации плана будет создан специальный надзорный комитет, который возглавит председатель Объединенного бюро по вопросам государственной службы (Union Civil Service Board).

Принятие плана является продолжением антикоррупционных реформ в стране: с 2013 года в Мьянме действует Закон о противодействии коррупции (Anti-Corruption Law, также известный как Pyidaungsu Hluttaw Law № 23/2013), а в 2016 году были приняты Руководящие принципы по получению подарков (President’s Office Guidelines on Accepting Gifts).

Законом о противодействии коррупции в совокупности с положениями Уголовного кодекса страны установлена ответственность за взяточничество: дачу, получение, вымогательство, попытку вымогательства, обещание, предложение взятки, обсуждение такого рода возможностей. Максимальный срок лишения свободы за нарушение антикоррупционных норм составляет 15 лет.

Кроме того, Законом предусмотрено создание Антикоррупционной комиссии (Anti-Corruption Commission), наделенной функциями по самостоятельному расследованию и привлечению к ответственности за нарушение положений антикоррупционного закона.

Руководяще принципы по получению подарков были призваны восполнить недостаточное регулирование данной темы в законодательстве. В соответствии с ними должностным лицам запрещается принимать любые подарки от физических или юридических лиц, если они связаны с выполняемыми служебными обязанностями. Исключениями являются:

  • подарки, стоимость которых не превышает 25 000 кьят (около 1100 руб.), при условии, что общая стоимость подарков, полученных от этого лица за год, не превышает 100 000 кьят (4400 руб.);
  • подарки, полученные в связи с семейными или иными личными отношениями;
  • подарки по особым случаям (религиозным праздникам), если их стоимость не превышает 100 000 кьят.

Служащим также запрещается принимать подарки от иностранных правительств стоимостью более 400 000 кьят (17,5 тыс. руб.), оплату поездок, медицинских расходов и спонсорские выплаты.

Несмотря на все принятые усилия по борьбе с коррупцией, положительно отмеченные Transparency International, позиции Мьянмы в «Рейтинге восприятия коррупции» (Corruption perception index 2016 – CPI) все еще остаются крайне низкими: 136 место из 176 оцениваемых стран.