Новости
В Италии принят закон о служебных разоблачениях
23.11.2017

UPD. Закон от 30 ноября 2017 года №179 был опубликован в собрании законодательства Италии 14 декабря 2017 года и вступает в силу 29 декабря 2017 года.


В Италии после четырех лет обсуждения, из которых почти год заняли дебаты в парламенте, 15 ноября 2017 г. одобрен законопроект № 3365-B, вносящий изменения в ряд нормативных правовых актов страны в целях законодательного закрепления механизмов регулирования служебных разоблачений. Закон вступит в силу после его официального опубликования в собрании законодательства Италии (Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana).

Принятие нормативного акта направлено на создание как в государственном, так и в частном секторе защищенных информационных каналов, посредством которых служащие и работники cмогут сообщать о замеченных ими случаях правонарушений, в том числе коррупционной направленности, установление связанных с этим процессом прав и обязанностей заявителей и мер их защиты от репрессий в связи со служебными разоблачениями.

Закон устанавливает различные механизмы служебных разоблачений для государственного и частного секторов. В частности, документ разъясняет:

  • как и кому сотрудник должен сообщать о замеченном неправомерном поведении;
  • какие меры надлежит принять работодателю для защиты заявителей;
  • какие санкции применяются к работодателю за действия репрессивного характера в отношении лиц, совершивших служебное разоблачение;
  • в каких случаях заявитель может раскрывать информацию, содержащую конфиденциальные сведения в соответствии с уголовным и гражданским законодательством.

Для организаций частного сектора законом вносятся изменения в Законодательный декрет от 8 июня 2001 г. № 231 об административной ответственности юридических лиц, устанавливая дополнительным требованием к принятой в компании организационной модели:

  • наличие каналов, позволяющих сотрудникам сообщать о потенциальных или реальных замеченных неправомерных деяниях, из которых как минимум один канал должен быть информационно-телекоммуникационным (IT channel), и гарантирующих конфиденциальность личности заявителя;
  • создание механизмов предотвращения репрессий и (или) прямых и (или) косвенных дискриминационных действий в отношении заявителей;
  • введение в систему установленных в организации дисциплинарных взысканий специальных санкций за несоблюдение мер по защите заявителей, а также за необоснованные служебные разоблачения, совершенные со злым умыслом или по грубой небрежности.

В случае если к работнику после совершения им служебного разоблачения применяются те или иные действия репрессивного характера, он может обратиться за защитой в Национальную инспекцию труда, в том числе через профсоюз.

Что касается служебных разоблачений в публичном секторе, закон предусматривает дополнение Законодательного декрета от 30 марта 2001 г. № 165, регулирующего трудовые отношения в государственном секторе, новой статьей 54bis. Данная статья, в частности, устанавливает:

  • необходимость сохранения конфиденциальности личности заявителя;
  • запрет на применение мер репрессивного характера (прямых или косвенных) в отношении заявителя;
  • порядок подачи жалоб на репрессии в связи со служебными разоблачениями (в Департамент государственной службы президиума Совета министров – Dipartimento della funzione pubblica).

Поводом к инициированию принятия такого рода закона стала история Андреа Францозо (Andrea Franzoso), который в 2013 г., работая в подразделении внутреннего аудита Северных железных дорог (Ferrovie Nord Milano – FNM), сообщил о незаконных тратах средств компании ее президентом на личные нужды (оплата проживания в отелях, телефонных счетов и т.п.). За 7 лет неправомерные расходы достигли суммы €600 000. В результате разоблачения руководитель организации был уволен, в отношении него было возбуждено уголовное дело, по итогам которого в октябре 2017 г. он был приговорен к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы. Францозо же по мотивам своей истории опубликовал книгу «Непокорный» («Il disobbediente»).

Говоря о новом законе, Францозо, отметив его принятие как положительную тенденцию, указал на то, что данный шаг – только начало, и у законодательного регулирования защиты заявителей в Италии еще остается много слабых мест. Так, для частного сектора остается неурегулированным вопрос о защите работников малых и средних предприятий, у которых нет организационных моделей, предусмотренных Законодательным декретом № 231, чтобы обеспечить создание системы сообщений о правонарушениях. Эксперты итальянского подразделения Transparency International в качестве еще одного недостатка отмечают отсутствие каких-либо мер контроля со стороны государственных регуляторов и судов за наличием в организациях каналов для служебных разоблачений и системы мер по защите заявителей.