Перечень внешних Интернет-ресурсов

Блог целиком посвящен одному нормативному правовому акту в сфере противодействия коррупции - закону США «О коррупционных практиках за рубежом» (FCPA). Автором блога является один из наиболее авторитетных специалистов по FCPA профессор Майк Келлер. The Wall Street Journal называет этот блог «наиболее авторитетным источником для тех, кто стремится понять и применять FCPA».

Помимо авторских постов, блог содержит посвященные FCPA статьи и иные материалы, а также ссылки на электронный курс.

United Nations Global Compact: Explore our library

Раздел сайта «Глобального договора» ООН, содержащий, в том числе материалы по теме противодействия коррупции.

В разделе можно найти руководства, отчеты, кейсы, обучающее видео, посвященные основным подходам к внедрению 10-го принципа «Глобального договора» ООН в деятельность организаций.

Раздел сайта «Глобального договора» ООН, посвященный противодействию коррупции. 

Содержит антикоррупционные инструменты и ресурсы, собственные публикации о подходах к внедрению 10-го принципа «Глобального договора» в деятельность организаций, ссылки на международные правовые инструменты, организации и инициативы.

Сайт, посвященный созданному Глобальным проектом по антикоррупционному образованию и воспитанию (ATEC) фильму «Этикана» («Ethicana»).

На сайте представлен сам фильм, посвященный борьбе с коррупцией в инженерной и строительной промышленности, с субтитрами на 28 языках, а также различные учебные материалы к нему.

Сайт ориентирован на использование специалистами по комплаенсу в организациях и преподавателями в учебных заведениях для организации обучения основам противодействия коррупции среди подрядчиков, государственных служащих, работников финансовых учреждений, поставщиков оборудования и консалтинговых фирм в области машиностроения, архитектуры, строительства и управления.

Ресурс создан Трансперенси Интернешнл в 2010 году. Предоставляет собой площадку для обмена новостями, идеями и результатами в области противодействия коррупции.

Содержит информацию об отдельных проектах и публикациях по антикоррупционной тематике; анонсы мероприятий (конференций, семинаров, образовательных программ), реализуемых различными организациями; объявления о вакансиях экспертов по вопросам противодействия коррупции.

Антикоррупционная платформа ПАСЕ создана в 2014 году и представляет собой пространство для диалога и обмена информацией представителей 47 стран-участниц Совета Европы и иных стран, а также экспертов и других заинтересованных лиц.

Сайт содержит тексты резолюций и рекомендаций Парламентской ассамблеи по вопросам противодействия коррупции, ссылки на антикоррупционные инструменты Совета Европы, информацию о мероприятиях, проводимых при участии антикоррупционной платформы ПАСЕ.

Блог создан юридической компанией Squire Patton Boggs. Содержит посты, посвященные широкому кругу вопросов противодействия коррупции, в том числе ежемесячный обзор антикоррупционного законодательства и соответствующей правоприменительной практики в Китае. 

Сайт является одним из информативных ресурсов в сфере комплаенса, охватывает такие темы, как борьба с коррупцией, борьба с отмыванием доходов, полученных преступным путем, корпоративное управление и этика, кибер-риски, мошенничество в корпоративном бизнесе и корпоративная безопасность.

Портал создан Организацией американских государств в целях информационной поддержки реализации Межамериканской конвенции по противодействию коррупции (Inter-American Convention Against Corruption). 

Содержит текст Конвенции, сведения об организации и результатах проводимого ОАГ Мониторинга имплементации Конвенции, тексты разработанных ОАГ модельных законов, структурированные по странам и темам, ссылки на национальное антикоррупционное законодательство и ряд иных материалов.

Раздел сайта организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, посвященный деятельности Рабочей группы по противодействию коррупции и прозрачности. 

Содержит принятые лидерами стран-участниц АТЭС документы в сфере противодействия коррупции; рекомендации, пособия, отчеты и иные методические и исследовательские материалы, подготовленные под эгидой АТЭС; информацию о встречах рабочей группы и сопутствующих мероприятиях.

Базельский институт управления является независимым некоммерческим исследовательским, консультационным и образовательным центром, специализирующимся на вопросах противодействия коррупции и иным финансовым преступлениям.

Сайт содержит сведения об институте и его деятельности; собственные рабочие материалы и иные публикации института по вопросам противодействия коррупции и отмыванию денег, возврата активов, полученных преступным путем и т.д.; информацию о разработанном институтом Индексе противодействия отмыванию денег; подборку электронных курсов для самостоятельного изучения; информацию о мероприятиях, проводимых при участии института.

Автором блога является Майкл Волков, руководитель юридической фирмы Volkov Law Group LLC. Блог посвящен, в первую очередь, подходам к внедрению в организациях систем антикоррупционного комплаенса и применению законодательства о противодействии коррупции и иным экономическим преступлениям в частном секторе. Помимо авторских постов, содержит информацию о проводимых автором вебинарах, а также его видеолекции на YouTube.

Блог посвящен применению закона США «О коррупционных практиках за рубежом» (FCPA), а также иным вопросам противодействия коррупции в бизнесе и иным экономическим преступлениям.

Основателем и главным редактором блога является Ричард Кассин – один из известных экспертов по FCPA. На сегодняшний день в редакции блога более 10 человек. В блоге публикуются новости и комментарии экспертов, а также размещаются ссылки на соответствующие ресурсы в сети Интернет.

Блог посвящен применению закона США «О коррупционных практиках за рубежом» (FCPA). Основателем и главным редактором является Томас Фокс, который в течение 30 лет занимался юридической практикой в Хьюстоне, а в настоящее время является независимым консультантом. 

The Fight Against Corruption

Платформа, созданная совместно «Глобальным договором» ООН и Управлением ООН по наркотикам и преступности и содержащая электронные обучающие материалы.

Ресурс включает шесть интерактивных учебных модулей, целью которых является обеспечение усвоения обучающимися 10-го принципа Глобального договора ООН против коррупции и Конвенции ООН против коррупции в контексте частного сектора. Программа предназначена для всех, кто в той или иной роли действует от имени частной компании.

1
2
3
4