Конференция Ассоциации исследования государственного управления

Ассоциация исследования государственного управления (PMRA) - некоммерческая научная ассоциация, занимающаяся изучением деятельности публичных организаций и управления ими. PMRA наиболе известна как организатор Конференции, собирающей на одной площадке ведущих экспертов в области государственного управления, а также как издатель Журнала исследования и теорий государственного управления (JPART).

В 2018 году Конференция Ассоциации исследования государственного управления проходила в Сингапуре с 31 мая по 2 июня и была посвящена теме: "Государственное управление в 21 веке: тенденции, вызовы, компетенции".

В операционной среде, характеризующейся уязвимостью, неопределенностью, сложностью и двусмысленностью, государственные менеджеры столкнутся с множеством новых проблем, включая управление разрозненными сетями заинтересованных сторон, турбулентность власти и популизм, а также многосекторные цепочки предоставления услуг.

Такого рода требования, предъявляемые к государственному управлению 21 века, требуют сочетания классических, повторяющихся и новых компетенций и навыков. Академическое сообщество должно своевременно отреагировать на эту динамичную среду, решая новые вопросы и проблемы, встающие перед государственными менеджерами, в рамках своих междисциплинарных, сравнительных и инновационных исследований.

Выбирая ключевую тему Конференции, ее организаторы ставили целью объединить ученых из развитых, развивающихся и переходных экономик с тем, чтобы обсудить значимые идеи по совершенствованию государственного управления и взглянуть на перспективы в этой области, уделяя особое внимание роли государственного менеджера в условиях быстро меняющейся окружающей среды.

В рамках Конференции антикоррупционной тематике была посвящена Секция 4e "Этика, коррупция и антикоррупционные стратегии".

Программа мероприятия
Версия для печати
Добавить в календарь