9-ый Трансъевропейский диалог
«Открытость, прозрачность и этика в государственном управлении: поддерживают ли они друг друга?»
Фото: Gilad Rom / CC BY 2.0

Вот уже в девятый раз две влиятельные Европейские профессиональные ассоциации государственного управления: Сеть институтов и школ государственного управления Центральной и Восточной Европы (NISPAcee) и Европейская группа по вопросам государственного управления (EGPA) – провели совместную конференцию из серии Трансъевропейских диалогов (TED 9).

Конференция собрала около 50 исследователей, практиков и лиц, ответственных за принятие решений, из 18 стран Европы и США и состояла из шести сессий, в ходе которых участникам была предоставлена возможность обменять мнениями и предложениями и обсудить актуальные вопросы по теме открытости, прозрачности и этики государственного управления.

По итогам конференции был сделан вывод о том, что для достижения желаемого уровня открытости, прозрачности и этики государственного управления требуется переориентация в данном направлении ценностей общества в целом. Тесная взаимосвязь данных тем требует проработки дополнительных подходов в целях повышения информированности о них. Особо подчеркивалась в данном контексте роль независимых средств массовой информации и журналистских расследований, а также важность образования.

Программа мероприятия
Версия для печати
Добавить в календарь